В Баку продается американская мечта… из Маштаги - РЕТРО

17:00 25 Ноября 2017
В Баку продается американская мечта… из Маштаги - РЕТРО
18582

В одном из автосалонов столицы Баку продается ретро- автомобиль, в котором воплощен символ американской мечты.

«В 1953 году, после окончания войны (Корейская война – 1950-1953 гг.- ред.) этот «Кадиллак» из Америки в Азербайджан лично для себя привез житель поселка Маштаги. Кем он был, чем занимался, не известно. Но как нам рассказали нынешние владельцы «Кадиллак»а, после его смерти родственники продали ее. У такой дорогой машины было не много вдалельцев. А у нас она более месяца. По просьбе друзей мы приняли ее на продажу, и желающему приобрести автомобиль, он обойдется в 150 тысяч долларов», - сказали в беседе с корреспондентом Vesti.az сотрудники автосалона.

По их словам, пару лет назад раритетные автомобили пользовались большим спросом.

«Было время, когда мы продавали ретро автомобили за 300 тысяч долларов. Но теперь, как видите, за 150 тысяч продается шикарный автомобиль 1938 года выпуска, но пока, что внимание коллекционеров раритетных автомобилей он не привлек. Обычно при покупке красивой машины из прошлого руководствуются несколькими мотивами. Покупатели особо ценят оригинальность автомобиля, также при приобретении раритетного автомобиля уделяют особое внимание тому, сколько экземпляров данной модели было выпущено, к примеру, 1938 -ом году.

Кадиллак можно назвать культовым ретро-автомобилем американской мечты. У ретро - автомобилей есть одна важная особенность – у них есть история. Поэтому, ретро-автомобиль с каждым годом только дорожает», - подчеркнули собеседники Vesti. Az.

Отметим, что «Кадиллак» стала воплощением престижа Дженерал Моторс, занимаясь производством больших машин класса «люкс».

Во времена Второй мировой войны, производство автомобилей было приостановлено и Кадиллак начал изготавливать двигатели и автоматические коробки передач для танков. Но в послевоенное время он вновь стал культовым автомобилем благодаря Элвису Пресли, который горячо оценил аэро-дизайн, и предпочитал ездить исключительно на Кадиллаках, за что и получил прозвище не только короля рок-н-ролла, но и короля кадиллаков.

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА