Эрдоган: Открылось окно возможностей для устойчивого мира на Южном Кавказе
Вчерашний парад, сегодняшний мир: геополитический треугольник «Азербайджан-Турция-Пакистан» демонстрирует силу и братство – ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Президент Турции: Мы осуществляем процесс нормализации с Арменией синхронно с Азербайджаном
В Грузии по делу об убийстве, заказанном криминальным авторитетом-азербайджанцем, задержаны ещё 2 человека
Это интересно
- Главная
- Это интересно
Врачи опровергли миф о травмоопасности бега и тренажерного зала
Ученые из Университета Бата выяснили, что риск серьезных травм, связанных с большинством видов спорта и физических упражнений, в том числе и традиционно считаемых опасными (езда на велосипеде) чрезвычайно мал. Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru. Исследование, которое показывает, что польза активности перевешивает риски, опубликовано в журнале Injury Prevention.
Авторы проанализировали данные пациентов, получивших серьезные травмы из-за физической активности. Они обнаружили, что в период с 2012 по 2017 год британцы получили в общей сложности 11 702 травмы.
Был изучен 61 вид спорта и других видов физической активности. Занятия фитнесом (бегом, гольфом, танцами и упражнениями с отягощениями) реже всего приводили к травмам.
Среди наиболее популярных видов спорта самым травмоопасным оказался футбол, а среди всех изученных активностей — автоспорт, конный спорт и планеризм. Они приводили к сотням травм на 100 тысяч занимавшихся.
Хотя никакая физическая активность не является полностью безопасной, вероятность серьезной травмы чрезвычайно низка по сравнению со множеством преимуществ для здоровья и хорошего самочувствия, получаемых от активного образа жизни, заключили ученые.
Vesti.az
В Китае создали таблетки долголетия на основе виноградных косточек
Почему не стоит заряжать телефон ночью: объяснение экспертов
В Израиле нашли винодельческий пресс возрастом 5000 лет
В Индии под храмом Шивы нашли горшок с золотыми монетами XIII века
Пять напитков, которые помогут снять стресс после тяжелого дня
Ученые переписывают эволюцию человека: искусство зародили неандертальцы