Это интересно
- Главная
- Это интересно
У биткоина обнаружили «смертельную болезнь»

Программист Питер Вюлле обнаружил у биткоина «смертельную болезнь», пишет CoinDesk. Она заключается в системной неисправности блокчейн-платформы, лежащей в основе самой популярной криптовалюты, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Вюлле, блоки, в которых хранятся данные о проведенных с биткоином транзакциях, имеют ограниченный потенциал для создания. На данный момент максимальное число блоков, которое может быть создано, — 5101541. После этого проведение операций с биткоином станет невозможным.
О проблеме было известно с 2012 года, утверждает Вюлле. Критичной она станет только в 2106 году — именно тогда ожидается создание последнего возможного на данный момент блока.
Для исправления неисправности необходимо провести хардфорк — разделение на две блокчейн-платформы с собственным цифровым протоколом для каждой. Для этого всем майнерам, проверяющим транзакции, придется обновить программное обеспечение.
Нередко подобные процессы вызывают споры участников сети, однако в данном случае их, вероятно, удастся избежать, поскольку речь идет о жизнеспособности криптовалюты, пишет Вюлле.

Vesti.az

В Кении обнаружили дерево, способное превращать СО2 в почвенные карбонаты

Солнце вновь выбросило рекордный объем плазмы

В Швеции установили связь между кесаревым сечением и детским раком крови

Впервые воссоздано лицо жрицы из Карнака, умершей 3000 лет назад-ФОТО

Крупнейший фрагмент Марса уйдет с молотка за 4 миллиона долларов

Ученые назвали идеальный уровень жира для мужской привлекательности