The Economist: Республиканцы помогают Владимиру Путину

The Economist: Республиканцы помогают Владимиру Путину
8 февраля 2024
# 18:13

Политики часто ставят победу на следующих выборах выше решения проблем.

Как передает Vesti.az со ссылкой на The Economist, однако на этой неделе республиканцы в Палате представителей пошли еще дальше и саботировали свои собственные политические приоритеты, чтобы навредить президенту Джо Байдену. Их цинизм делает Америку слабее и дает преимущество ее врагам.

Это само по себе плохо, но ущерб, нанесенный республиканцами, выходит далеко за пределы США. Убив законопроект о границе, они также отбросили назад дело Украины. Украинские солдаты не могут ждать, пока какая-нибудь альтернативная идея финансирования просочится через комитет Конгресса. Им нужны боеприпасы прямо сейчас. Если они их не получат, то, возможно, не смогут отразить весеннее наступление русских и потеряют еще большую часть своей территории.

Без нового законодательства по Украине или границе Джо Байден может задействовать какой-нибудь другой бюджет Пентагона и получить немного денег, хотя вряд ли достаточно. Он также может скорректировать миграционное законодательство с помощью исполнительных мер.

Но это будет лишь компенсация ущерба, нанесенного масштабным политическим провалом в Конгрессе. Внутри страны следствием этого станет еще больший пограничный хаос, когда десятки тысяч людей будут ежемесячно пересекать границу, чтобы попросить убежища, а затем исчезать в перегруженной миграционной системе. Для мира последствия могут быть гораздо хуже.

Если дядя Сэм не поддержит демократического союзника, защищающегося от России, которая к тому же является самым воинственным геополитическим врагом Запада, то что толку от американских гарантий безопасности в Прибалтике, на Тайване или на Ближнем Востоке?

Украина упорно сопротивляется имперским амбициям Владимира Путина, не подвергая опасности ни одного американского солдата. Если ее бросить, это приведет к тому, что агрессоры повсюду станут смелее, а мир станет менее безопасным для всех. Республиканцы в Палате представителей, несомненно, поздравляют себя с тем, что усложнили жизнь Джо Байдену. Если бы они задались целью навредить Америке и помочь Путину, им вряд ли удалось бы сделать это лучше.

# 3261
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#