С дурной «Лозы» и ягода пуста, или О размягчении мозгов пользователей рунета-ВИДЕО-ФОТО

С дурной «Лозы» и ягода пуста, или О размягчении мозгов пользователей рунета-ВИДЕО -ФОТО
8 июня 2022
# 20:00

Все здравомыслящие люди уже давно перестали удивляться тем масштабам, в которых льется с экранов центральных российских каналов откровенная антинаучная чушь. Причем в качестве ее глашатаев все чаще выступают известные, «публичные» люди. 

В этих условиях известный фразеологизм о «вянущих ушах» полностью утратил свою актуальность, речь уже идет о «размягчении мозгов». Причем, что характерно, сия печальная участь постигает серое вещество не только транслирующих эту чушь персонажей, но и внимающих им слушателей. 

Если подобная ситуация сложилась на ведущих телеканалах самой большой страны в мире, то что говорить об остальном медиапространстве. 

Так, недавно на одном популярном Youtube-канале «Алена, блин!» вышло в эфир пространное интервью с композитором и певцом Юрием Лозой, давно известным своими «смелыми» заявлениями, идущими в полный разрез с элементарной человеческой логикой. Не будем утомлять вас описанием того бреда «сивой кобылы», который несет сей убеленный сединами агсаккал российского шоу-бизнеса – это может представлять интерес только для психиатра-клинициста (особо горящие желанием могут ознакомиться с ним по ссылке), достаточно короткого отрывка, опубликованного одним из пользователей социальных сетей.

В нем автор когда-то гремевшего на одной пятой земной суши, а сейчас полностью прогнившего «Плота», с выражением лица хранителя сокровенных знаний, какое, наверное, было у египетских жрецов или магистров масонской ложи, вещает о несостоятельности гелиоцентрической теории, о том, что Земля плоская и заканчивается она «ледяной стеной» (Антарктидой), куда никого не пускает мировое правительство. 

О том, что Луна жестко прикреплена к Земле, а Солнце является чем-то вроде лампы, что никто из астронавтов на самом деле в космосе не был (есть секретное интервью супруги покойного Ю.А.Гагарина с признанием в этом). Все это, как мы и отмечали выше, уже не вызывает удивления и даже не может позабавить, настолько плотно и гармонично вписалось в то, что сейчас происходит в российской медиасфере.

Поражает другое - количество и содержание комментариев, оставленных под этим «фундаментальным научным» выступлением. Стоит привести несколько из них:

«Уважаю Юрия Лозу! Талантливый, смелый, со своей точкой зрения человек. Не прогнулся под систему!»

«Нравится в нём то, что у него на всё есть своё аргументируемое мнение и есть харизма, определённо приятно послушать».

«Человек думающий, имеющий свое видение мира, вот кем останется в истории Лоза!!!»

«Юрий Лоза очень умный и высокоинтеллектуальный человек, а все кто его унижает - кучка тупых ослов».

И вот тут уже приходится крепко призадуматься. Ведь все эти «комментаторы», судя по их профилям, закончили как минимум среднюю школу, а многие и высшие учебные заведения. Куда же делись те элементарные знания, тот ученический минимум, который всем нам преподавали? 

Неужели было достаточно одного безумного заявления «певца ртом», чтобы все это как корова языком слизала?..

Невольно вспоминаются слова одного из персонажей культового российского фильма «Брат-2»: «Что же такое – ведь были люди как люди и вдруг все стали кретинами, парадокс!..».

Единственное, что можно посоветовать в сложившейся ситуации всем страдающим размягчением мозга мечтателям реанимировать давно, и к счастью безвозвратно почившую в бозе страну советов, как говорил булгаковский профессор Преображенский, «…чаще лупить себя по затылку. И вот когда они выбьют из себя эти галлюцинации и займутся очисткой сараев – своим непосредственным делом, разруха, как в головах, так и клозетах, исчезнет сама собой».

Отдел политики Vesti.az

 

# 6390
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#