
В Украине погиб еще один военнослужащий азербайджанского происхождения

Маск призвал опубликовать материалы по делу Эпштейна-ОБНОВЛЕНО

Официальная Москва назвала грязной кампанией информацию о том, что якобы Путин призвал Иран принять ядерную сделку с США

Сегодня в Азербайджане более 34 тысяч абитуриентов сдали вступительный экзамен-ОБНОВЛЕНО
Это интересно
- Главная
- Это интересно
Продолжительность жизни медоносных пчел сократилась на 50 процентов

Команда специалистов из Университета Мэриленда выяснила, что продолжительность жизни отдельных медоносных пчел сократилась вдвое за последние 50 лет. Выводы работы опубликованы в журнале Scientific Reports, передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру.
Исследователи изучили факторы, влияющие на продолжительность жизни пчел. Они рассматривали только тех насекомых, которых изолировали от колоний перед взрослением, поэтому все воздействие, уменьшающее продолжительность жизни, происходило до начала исследования.
После этого ежедневный рацион подопытных дополнили простой водой, чтобы сымитировать естественные условия. Ученые отметили, что вне зависимости от диеты средняя продолжительность жизни пчел была на 50 процентов меньше, чем у пчел в клетках в аналогичных экспериментах в 1970-х годах.
Затем было принято решение проанализировать все лабораторные испытания с пчелами за последние 50 лет и построить график продолжительности жизни пчел. Предыдущие исследования также показали, что в естественных условиях более короткая жизнь медоносных пчел соответствует меньшему времени кормления и снижению производства меда.
Тогда команда смоделировала эффект сокращения продолжительности жизни пчел в пчеловодстве: в результате смертность в колониях составила около 33 процентов. Это похоже на средние показатели ежегодных потерь в 30-40 процентов, о которых сообщали пчеловоды за последние 14 лет.

Vesti.az

Обнаружен новый «ключ» к лечению болезни Альцгеймера

Симфония исчезающего мира: саунд-художник записал смерть ледника Мортерач-ВИДЕО

В Индии младенец подал признаки жизни после смерти

Ученые научились замедлять «забывчивость» атомов

В Чернобыле нашли редкое животное из Красной книги
Мозг не стареет с музыкой: новое открытие японских нейробиологов