Популярный ведущий потерял работу и стал распространять теорию заговора

10:03 13 Мая 2020
Популярный ведущий потерял работу и стал распространять теорию заговора
2710

Популярный ведущий на австралийском ТВ, шеф-повар Пит Эванс (Pete Evans) начал распространять в соцсетях теорию заговора, известную как QAnon, связав ее с коронавирусом. Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, он начал активно выкладывать конспирологические посты практически сразу после того, как потерял работу, пишет BuzzFeed.

Эванс вел программу «Правила моей кухни» (My Kitchen Rules) на телеканале Seven Network и ранее в мае был уволен из-за падения рейтингов шоу. Сразу после этого повар активизировался в социальных сетях — на своих страницах в Facebook (1,46 миллиона подписчиков) и в Instagram-аккаунте (231 тысяча подписчиков). Сначала Эванс в Instagram-сторис поделился соображениями, навеянными теорией QAnon, согласно которой нынешний президент США Дональд Трамп находится во главе расследования о секретной группе политиков-педофилов, поклоняющихся Сатане.

Затем Эванс опубликовал несколько «предсказаний». По его мнению, в ближайшее время СМИ будут скрывать правду об арестах известных личностей, связанных с этой группировкой, используя кодовые фразы. Так, Эван заявил, что «самоизоляция» на самом деле будет означать домашний арест. Кроме того, ведущий предложил людям обращать внимание на «результаты тестов» на коронавирус: «негативный», по его словам, будет означать отказ обвиняемого признаться в своих деяниях, «положительный» — его согласие со всеми обвинениями.

Эванс также делился с подписчиками видео, в которых продвигались взгляды известного британского приверженца теорий заговора Дэвида Айка (David Icke) на пандемию коронавируса. В материале отмечается, что в апреле повар был оштрафован на 25 тысяч австралийских долларов за попытку продажи устройства, которое якобы борется с инфекцией.

Эванс — один из авторов документального фильма «Волшебная таблетка» (The Magic Pill), в котором доказывал, что его диета помогает снизить проявление симптомов диабета, рака и аутизма. Медицинская ассоциация Австралии (Australian Medical Association) назвала этот фильм глупым и опасным.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА