От этой солнечной девочки отказались 17 семей, но нашелся тот самый любящий отец - ФОТО

14:16 08 Января 2020
От этой солнечной девочки отказались 17 семей, но нашелся тот самый любящий отец - ФОТО
22938

Синдром Дауна — не приговор, что бы ни считало общество. Узнав, что в семье родится особенный ребенок, многие мамы отказываются от малышей либо во время беременности, либо в роддоме. Но есть люди, готовые принять такого ребенка, пусть не родного по крови, и любить его не меньше, чем обычного малыша.


Как передает Vesti.az со ссылкой на Yandex, от необычной малышки Альбы мать отказалась сразу после рождения. Почти двадцати семьям было предложено удочерить солнечную девочку, но положительного решения никто так и не принял. Сорокалетний итальянец прошел немало инстанций, чтобы доказать, что готов стать настоящим отцом для малышки. Главным камнем преткновения послужило одиночество будущего отца, но и эти трудности мужчина сумел преодолеть.


Как рассказывает сам Лука Трапанезе, никогда ранее он не держал таким маленьких детей на руках, но все страхи и сомнения отпали, стоило ему прикоснуться к малышке Альбе. Девочке на тот момент было чуть более трёх месяцев.

В детстве Лука до последнего дня был рядом со своим другом, умирающим от онкологии, после смерти которого он стал волонтером в одной из церквей, помогающих нуждающимся.


И вроде бы все логично, но удочеривший девочку Лука - представитель нетрадиционной ориентации. Именно поэтому ему неоднократно пришлось доказывать, что он готов стать настоящим отцом такой маленькой, но уже брошенной биологической матерью девочке.


Более того, Лука написал книгу, название которой переводится как «Рожденная для тебя», где подробно и откровенно рассказывает об особенностях воспитания отцом-геем дочери с таким непростым и неизлечимым диагнозом . Кстати, книга получила огромную популярность.


Внимание, которое получила такая необычная семья, ничуть не угнетает Луку - новоиспеченный отец не упускает возможности доказать, что быть отцом это огромное счастье, несмотря ни на что и вопреки всему.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА