Инженеры заставили паука-волка работать после смерти

Инженеры заставили паука-волка работать после смерти
26 июля 2022
# 21:27

Специалисты из американского Университета Райса использовали мертвого паука для создания «некробота», чтобы продвинуться в изучении биогибридных систем и продвинуться в сфере биоинспироированного дизайна. 

Как сообщает Vesti.az, исследователи опубликовали статью в журнале Advanced Science и пояснили, что решили превратить пауков-волков в роботизированные захваты, используя их тела и конечности.

Инженеры из США обратили внимание на уникальный механизм, при помощи которого пауки контролируют движения лап. Для перемещения они используют не стандартные антагонистические мышцы, а гидравлическую систему.

Внутренние клапаны в «гидравлической камере» головогруди помогают маленьким созданиям сгибать и разгибать каждую ногу по отдельности. У мертвых пауков давление не противодействует мышцам-сгибателям, поэтому их конечности сворачиваются.

Ученые взяли мертвых пауков-волков, которых предварительно заморозили до минус четырех градусов. Затем из них сделали «некробота», которого подключали к шприцам или к автоматическим устройствам. Нагнетая воздух в головогрудь, ученые добивались того, чтобы паук разжал лапки.

Инженеры рассчитывают, что исследования будут продолжены, а в дальнейшем удастся активировать каждую ногу паука и перемещать некроботов. Также они надеются, что удастся использовать других существ с похожими «гидравлическими характеристиками», включая скорпионов.


 

# 4542
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#