В аэропорту освобожденного Зангилана внедряется современная система аэронавигации

В аэропорту освобожденного Зангилана внедряется современная система аэронавигации
26 апреля 2022
# 11:14

В строящемся аэропорту освобожденного от оккупации Зангиланского района Азербайджана внедряется новая автоматизированная система управления воздушным движением.

Как передает Vesti.az, об этом говорится в сообщении ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL).

«УВД «Азераэронавигация» (AZANS) в рамках восстановления аэронавигационной инфраструктуры обеспечения безопасности полетов внедряет новую автоматизированную систему управления воздушным движением в строящемся на освобожденных территориях Азербайджана международном аэропорту в Зангилане. Успешное испытание готовности данной системы состоялось 26 апреля при совместном участии представителей AZANS и немецкой компании DFS Aviation Services (DAS), отвечающей за управление воздушным движением на территории Германии. Она базируется на современной автоматизированной системе Phoenix, разработанной специалистами DAS», - отмечается в сообщении. 

По словам президента AZAL Джахангира Аскерова, «новые международные аэропорты Азербайджана на освобожденных территориях страны отвечают всем современным стандартам безопасности, имеют развитую инфраструктуру в соответствии с высокими мировыми требованиями».

«Внедрение новой автоматизированной системы в аэропорту Зангилана будет способствовать повышению безопасности полетов, а также увеличению пропускной способности воздушного пространства», - сказал Дж.Аскеров.

В свою очередь, управляющий директор DAS Андреас Поуч отметил, что сотрудничество между AZANS и DFS Aviation Services в рамках внедрения программно-аппаратного комплекса Phoenix в новых международных аэропортах Азербайджана «имеет ключевое значение в вопросе повышения уровня безопасности полетов».

Весь технический и операционный персонал AZANS прошел соответствующее обучение, проведенное германскими специалистами, подчеркивается в пресс-релизе.

Отметим, что это вторая автоматизированная система УВД Phoenix, введенная для эксплуатации диспетчерскими вышками в новых аэропортах Азербайджана. Первая была внедрена аэронавигационной службой Германии в международном аэропорту в Физули в августе 2021 года.

Международный аэропорт в Зангилане со взлетно-посадочной полосой длиной в 3 000 метров будет оснащен новейшей навигационной инфраструктурой, отвечающей всем международным требованиям и стандартам.

Международный аэропорт в Зангиланском районе предполагается ввести в эксплуатацию в 2022 году.

# 2979
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#