Президент Азербайджана: Зангезурский коридор - уже реальность

Президент Азербайджана: Зангезурский коридор - уже реальность
4 мая 2022
# 17:36

В Зангиланском районе Азербайджана реализуются крупные инфраструктурные проекты, и среди них я хотел бы отметить транспортную инфраструктуру, которая является составной частью Зангезурского коридора. 

Как передает Vesti.az, об этом на встрече с новоназначенным спецпредставителем в Зангиланском районе Вахидом Гаджиевым сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.  

Он отметил, что в этом году будет сдан в эксплуатацию Международный аэропорт Зангилан. 

«Я уверен, что у этого аэропорта будут очень большие функции. Потому что в будущем мы видим Зангилан в качестве международного транспортно-логистического центра. Расположение района, его близость к международным рынкам и другие факторы обеспечат это. Создание второго аэропорта на освобожденных землях после Физули, именно в Зангилане, обусловлено его географическим положением, основывается на этом, и в то же время он станет важным инструментом для решения наших экономических, транспортных вопросов и вопросов, связанных с безопасностью», - сказал президент.

Касаясь Зангезурского коридора, Ильхам Алиев заявил, что это - уже реальность. 

«И железная дорога, и автомобильная дорога, проходящие по территории Зангиланского района, не только свяжут основную часть Азербайджана с Нахчыванской Автономной Республикой, но и станут новым путем для международных грузоперевозок, станут международной дорогой. Для этого и в то же время для удобства бывших вынужденных переселенцев мы в ускоренном темпе строим четырех- и шестиполосную автомобильную дорогу. Частичный ввод в эксплуатацию этой дороги начнется в следующем году», - сообщил глава государства.

Ильхам Алиев отметил, что через Зангезурский коридор основная часть Азербайджана будет соединена с Нахчыванской Автономной Республикой, и будет открыт совершенно новый транспортный коридор. 

«Учитывая, что в последнее время в Азербайджан поступило много обращений из восточной части Каспийского моря, растет как количество желающих отправить грузы через территорию Азербайджана, так и объем грузов, Зангезурский коридор, безусловно, создаст дополнительные возможности для нас и соседних государств», - резюмировал глава государства.

# 3690
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#