Генпрокуратура Азербайджана: Урон, нанесенный минкультом госбюджету, составляет более 1 млн манатов 

Генпрокуратура Азербайджана: Урон, нанесенный минкультом госбюджету, составляет более 1 млн манатов 
18 июля 2022
# 12:56

Генеральная прокуратура Азербайджана распространила информацию об уголовных делах, возбужденных в отношении отдельных лиц Министерства культуры. 

Как передает Vesti.az согласно информации, в 2021 году в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики и первой половине 2022 года на основании обращения Министерства культуры было проведено 11 расследований. 

«Были возбуждены уголовные дела по 8 фактам совершения должностными лицами учреждений культуры, расположенных на территории города Баку, Бардинского, Шамахинского, Агджабединского и Кюрдамирского районов преступлений, таких как мошенничество, присвоение и растрата, получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями и должностного подлога», - сказано в сообщении. 

Согласно информации Генпрокуратуры, из них 4 уголовных дела в отношении 4 лиц направлены в для рассмотрения суд, по 1 уголовному делу производство прекращено в связи с возмещением причиненного государству ущерба, по 3 уголовным делам в настоящее время расследование продолжается.

За период следствия обеспечено возмещение, в размере 917 тысяч манатов  из 1 миллиона 870 тысяч манатов причиненного государственному бюджету ущерба в результате противоправных действий, проводятся необходимые следственные действия по возмещению оставшейся части ущерба.

# 3420
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#