Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

58

И вновь «рука Баку»… - КООРДИНАЦИОННОМУ СОВЕТУ РАО ВЕЗДЕ МЕРЕЩАТСЯ ПРОИСКИ АЗЕРБАЙДЖАНА 

3266

Среди армян уже много десятилетий популярны конспирологические версии происходящих в мире событий. В большинстве случаев виноватым всегда оказывается Азербайджан, который с помощью черной икры заправляет всем миром, направляя в нужное русло развитие событий. В этом можно убедиться ознакомившись с заявлением Координационного совета российско-армянских организаций (КС РАО), осуждающим совершенный 2 декабря акт вандализма в отношении памятника русскому дипломату и писателю Александру Грибоедову в Ереване.

В тексте заявления отмечается, что КС РАО «решительно осуждая этот безобразный факт, напоминаем также, что 16 ноября 2019 года депутат Армавирской Городской думы Краснодарского края от КПРФ Алексей Виноградов совершил факт антиармянского вандализма, осквернив краской памятную доску, установленную на территории местной армянской церкви».

«Эта доска установлена в память об одном из выдающихся представителей армянского народа - военачальнике и лидере национально-освободительного движения Гарегине Нжде», - отмечается в заявлении.

В документе также отмечается, что данный поступок «это никакой не героизм и не «ответ», а медвежья услуга по отношению к имени выдающегося сына армянского народа Гарегина Нжде, по отношению к властям, к российско-армянским отношениям, к самой Армении».

Примечательно, что в тексте заявления также отмечается, что «война с памятниками, надгробиями, кладбищами, обливание краской, вандализм – это метод, который практикуют десятилетиями власти Азербайджана на государственном уровне».

Знакомясь с вышеприведенным предложением логично задаться вопросом – при чем же здесь Азербайджан? Памятную доску в честь Нжде в Армавире закрашивает Алексей Виноградов, а памятник Грибоедову в Ереване - Шаген Арутюнян, но виновным в этой ситуации КС РАО считает азербайджанскую сторону.

При этом КС РАО в своем заявлении делает акцент на то, что якобы в Азербайджане практикуется война с памятниками, надгробиями и кладбищами. Пусть лучше КС РАО поинтересуется состоянием азербайджанских кладбищ в самой Армении, фактами уничтожения мечетей, а также вспомнит неоднократные случаи осквернения Мемориала жертвам Холокоста в Ереване, не говоря уже о полном уничтожении во время Карабахской войны азербайджанского города Агдам.

Целенаправленное уничтожение со стороны Армении историко-культурного наследия на оккупированных территориях Азербайджана является грубым нарушением принятой 14 мая 1954 года Гаагской конвенции о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта и взятых Арменией на себя обязательств в соответствии со вторым Протоколом этой Конвенции, принятым в 1999 году.

Однако КС РАО, куда помимо множество диаспоральных организаций входит и «представительство «Нагорно-карабахской республики» в России, предпочитает видеть в происходящем «руку Баку», а не факт героизации Арменией пособника немецких нацистов Нжде, что вызвало справедливое возмущение Алексея Виноградова, закрасившего памятную доску. Чья бы корова мычала…

10:49 05 Декабря 2019