Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

66

«Геноцид армян» отменяется – АДМИНИСТРАЦИЯ ТРАМПА ОГОРЧИЛА «МНОГОСТРАДАЛЬНЫХ»

24552

Поиграли, и хватит. Примерно такой емкой фразой можно охарактеризовать неприятную для представителей «многострадального» народа новость, которая пришла из США.

Как с прискорбием сообщают армянские СМИ, администрация президента США Дональда Трампа выступает против установления санкций в отношении Турции, а также резолюции по признанию «геноцида армян», принятых Палатой представителей на прошлой неделе.

Аргументация такова: эти две инициативы могут привести к дальнейшему обострению отношений с ключевым союзником НАТО, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепартамента.

«Администрация обеспокоена тем, что санкции, принятые в Палате на прошлой неделе в ответ на военную кампанию Турции в Сирии, свяжут руки США», - сказал чиновник, который предпочел оставаться инкогнито.

По словам чиновника США, принятие резолюции о «геноциде», наряду с осуждением действия Турции в Сирии, было несвоевременным.

А так все хорошо начиналось. Принятие Палатой представителей резолюции о «геноциде» вызвало бурю восторга среди мирового армянства. Говорили о каком-то прорыве, восстановлении «исторической справедливости» и так далее. Армян даже не смущал тот факт, что принятое решение не имело никакой юридической силы. Однако, как известно, «древнейшие» любят делать из мухи слона, что и было сделано на прошлой неделе.

Но правду скрыть нельзя. Говорят, что ложь живет не больше сорока дней, а тут она не прожила и неделю. Армянский миф лопнул, как мыльный пузырь, не успев даже раздуться до приличных размеров.

Наверняка, армяне найдут «достоверных источников», которые расскажут заплесневелую сказку об азербайджанской икре и турецких фундуках, которыми потчевали сотрудников администрации президента США. Но, как известно, собака лает, а караван идет.

И все же американский чиновник подсластил пилюлю, заявив, что США не изменили своей позиции. «США поминают Мец егерн (Великую резню), назвав это одним из самых страшных массовых злодеяний 20-го века, и приветствуют усилия Армении и Турции по примирению с их историей», - отметил он.

Но вся ирония заключается в том, что под Мец егерном имеет в виду не мифический «геноцид армян», а как раз наоборот: злодеяния армян в отношении мирных жителей…

10:44 06 Ноября 2019