Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

107

Вот почему увеличилось число смертей в ВС Армении…- ПАШИНЯН ОПЯТЬ ЗАБРЕЛ НЕ В ТУ СТЕПЬ

4176

Пока мировое сообщество ломало голову над парадоксом, имеющим место в сброде под названием «армянская армия», премьер-министр Никол Пашинян разгадал эту загадку. Как говорится, ларчик открывался просто.

Но сперва о парадоксе в армянской армии, о котором мы не раз упоминали, но повторимся вновь. Тем более, что это-правда.

Итак, атмосферу, царящую в армянскую армии, следует рассматривать через две призмы. Первая призма- это армянская, вторая - общечеловеческая.

Общечеловеческий взгляд на происходящее в ВС Армении однозначно говорит об одном: почти библейский Апокалипсис. Здесь есть и Содом и Гоморра, и убийства, и избиения.

А вот армянский взгляд на действительность отличается коренным образом: все стремятся в армию, все великолепно. Почти, как в фильме: жить, как говорится хорошо, а в армянской армии жить еще лучше.

Однако наступает тот критический момент, когда даже самые смелые фантазии не могут сыграть роль фигового листа, способного прикрыть безобразие реальности.

И свежим примером тому, насколько ситуация в ВС Армении, в особенности в оккупированном Нагорном Карабахе, радикально отличается от фантазий высокопоставленных армянских военных чинов, являются гибель двух армянских оккупантов на азербайджанской земле.

Однако и тут «изворотливый» ум Пашиняна, как уже отмечалось выше, ларчик открыл примитивным образом. Оказывается, что учащение случаев гибели военнослужащих за последние два месяца в вооруженных силах Армении и Карабахе, в большей степени, связано с воздействием криминальной субкультуры.

Об этом в среду в Национальном Собрании во время правительственного часа заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя гибель в среду двух армянских солдат в Арцахе.

"Сегодня я провел совещание с министром обороны Армении и начальником Генштаба вооруженных сил Армении. Любой подобный случай – серьезная проблема для всех нас. Мы должны понять истоки этой проблемы, а для этого нужно проследить за тем, как общаются наши дети во дворах, на улице", - сказал Пашинян.

По его словам, насаждаемая десятилетиями в армянской общественности криминальная субкультура затрудняет цивилизованное общение между военнослужащими, что проводит к неуставным отношениям, иногда заканчивающимся печальным исходом.

Вот видите, как все просто. Нужно следить за армянскими детьми во дворах, на улице, чтобы они не курили, не пили. Ведь курящий армянский мальчик – потенциальный «вояка» в ВС Армении, который запросто может надругаться над тем, кто учился в школе на «отлично» и грезил «великой Арменией».

И все же думается, что Пашинян забрел не в ту степь. Число смертей в Нагорном Карабахе никоим образом не связано с какой-то криминальной субкультурой в Армении. Наш ларчик открывается еще проще. Для этого Пашиняну достаточно вспомнить слова президента Азербайджана Ильхама Алиева: «Если армянский солдат не хочет умирать, пусть убирается с азербайджанской земли». По-моему, сказано четко и ясно…

11:11 14 Февраля 2020