«Pakistan Observer»: «Это вынудило Армению капитулировать и освободить Карабах» - СОВРЕМЕННАЯ ВОЙНА

17:00 17 Мая 2021
«Pakistan Observer»: «Это вынудило Армению капитулировать и освободить Карабах» - СОВРЕМЕННАЯ ВОЙНА
4365

Применение беспилотников турецкого производства, имеющихся в арсенале азербайджанской армии, вынудило Армению капитулировать и освободить оккупированные территории.

Как сообщает Vesti.az , об этом говорится в статье, опубликованной в издании «Pakistan Observer».

«Роль турецких боевых беспилотников в борьбе с терроризмом и в зонах конфликтов в Сирии, Ливии и на Южном Кавказе принесла им всемирную известность. Тактическая эффективность турецких дронов убедительно продемонстрировала тот факт, что боевые БПЛА изменили современную войну», – говорится в статье.

По словам автора, турецкие БПЛА были эффективно использованы в борьбе с терроризмом без потерь или с минимальными потерями для жизни и имущества гражданского населения, а также с максимальным соблюдением универсальных правовых принципов.

Издание отмечает, что ярким примером эффективности турецких дронов является результативное их использование в Турции в рамках борьбы с террористической организацией Рабочей партией Курдистана.

«Фактически, борьба с терроризмом является главной движущей силой превращения Турции в державу беспилотников, которая может использоваться, в том числе для разведки, наблюдения и сбора информации», – подчеркивает PakObserver.

Наряду с этим издание особо подчеркивает эффективное использование турецких беспилотников в Азербайджане, которое сыграло ключевую роль в освобождении азербайджанских территорий, оккупированных Арменией.

«Усовершенствованные турецкие беспилотники, принадлежащие азербайджанским военным, уничтожили около 90 танков, 250 бронетранспортеров и такое же количество артиллерийских орудий, в дополнение к 39 системам ПВО армянских вооруженных сил, которые вынудили Армению уйти с оккупированных территорий», – говорится в статье.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА