В Азербайджане сокращен срок карантина для контактировавших с инфицированными COVID-19

В Азербайджане сокращен срок карантина для контактировавших с инфицированными COVID-19
25 января 2022
# 10:41

Сокращенный с 14 до 7 дней cрок карантина для инфицированных новым штаммом коронавируса распространяется как на лиц с положительным ПЦР-тестом, результаты которого были получены до 24 января, так и на тех, кто имел тесный контакт с больными. 

Как передает Vesti.Az, об этом говорится в совместном сообщении Министерства здравоохранения, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями. 

Учитывая генетические особенности штамма «Омикрон», ведомства призывают граждан следовать инструкциям, которые снижают риск заражения COVID-19.

«Результаты проведенных исследований еще раз показывают, что наиболее эффективным способом защиты от новых и быстро распространяющихся опасных штаммов вируса COVID-19 является иммунизация. Также должны соблюдаться правила особого карантинного режима – физическая дистанция, использование масок и гигиена рук», - говорится в совместном сообщении.

Органы здравоохранения призывают граждан вакцинироваться второй или бустерной (третьей) дозой, чтобы защитить себя от нового штамма вируса.

# 4956
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#