Шевченко об участии Армении в казахстанской операции: им есть чем другим заняться

Шевченко об участии Армении в казахстанской операции: им есть чем другим заняться
7 января 2022
# 11:40

Силы ОДКБ не должны находиться на улицах казахских городов.

Как передает Vesti.az, об этом заявил российский журналист и политики Максим Шевченко в интервью «Эхо Москвы».

«Сто процентов будут провокации: кто-нибудь выстрелит в российского солдата, или в киргизского. Но киргизы вроде не хотят входить. Они прекрасно понимают, что это будет воспринято казахами крайне негативно. Как думаю, и таджики к этому очень осторожно относятся», – заявил Шевченко.

Коснувшись темы участия Армении в составе миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане, он высказал мнение, что им есть чем заняться другим, к примеру, выстраиванием отношений с Азербайджаном:

«Что касается армян, — если перечислять силы ОДКБ, то мне кажется, им есть чем другим заняться, например, выстраиванием отношений с Азербайджаном сейчас».

«Поэтому все упадет, так или иначе, на Россию и Беларусь. Я надеюсь, что на улицах казахстанских городов российских военнослужащих и белорусских не будет. Что они возьмут под контроль стратегические объекты. В том числе, имеющие отношение к ядерным технологиям, к космическим, к разного рода иным военным сферам. А все-таки казахстанское общество, армия, полиция, народ, наверное, организованный, сами будут восстанавливать в своей стране силы», – отметил эксперт.

# 8865
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#