Семьдесят против одного, или Как армяне стали "миротворцами" - ШПИЛЬКА

Семьдесят против одного, или Как армяне стали "миротворцами" - ШПИЛЬКА
6 января 2022
# 18:20

События в Казахстане продолжают оставаться в центре внимания широкой общественности и СМИ.

Напомним, что  массовые протесты в стране начались 2 января, когда власти приняли решение повысить цену на сжиженный газ. Уличные демонстрации начались в Мангистауской области, после чего волна протеста перекинулась и на другие регионы. В настоящее время протесты в Казахстане приобрели общенациональный характер. После захвата митингующими административных зданий власти начали антитеррористическую операцию.

Вчера президент Касым-Жомарт Токаев, выступая на заседании Совбеза Казахстана, заявил, что обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью. После обращения главы государства было принято решение направить в Казахстан коллективные миротворческие силы ОДКБ.

Самое смешное заключается в том, что и Армения  отправила в Казахстан около 70 своих "бесстрашных воинов" в составе миротворческих сил.

Понятно, что Армения является членом ОДКБ, но после позорного поражения в 44-дневной войне, Ереван мог бы и отказаться от этой «чести». Действительно, то, с каким лицом армянские военные направились в Казахстан в составе миротворческих сил, известно только Анаит.

Интересно, чем же они будут заниматься в Казахстане? Скорее всего, бегом на средние и дальние дистанции. В ипостаси "бегунов" им нет равных, в этом они точно первые в мире. В ходе 44-дневной войны хаи доказали всему миру, что хоть воевать они не горазды, но развили в себе отменные спринтерские и стайерские качества. Им бы не на поле боя, а на Олимпиаду! Никакой Усейн Болт не мог бы с ними сравниться.

Тут есть еще один момент. Если со стороны демонстрантов в сторону доблестных армянских миротворцев будет выпущена даже хлопушка, то от 70  миротворцев в строю останется…никого. В ОДКБ будут знать, как полагаться на армянских солдат.
 

P.S  Да и с каких пор армяне стали миротворцами? Нонсенс, да и только. Ведь хаи и мир –  диаметрально противоположные понятия…

# 9006
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#