Омбудсмен обратилась в международные организации в связи с провокацией Армении

Омбудсмен Сабина Алиева

Омбудсмен Сабина Алиева

12 января 2022
# 08:33

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева обратилась с призывом в международные организации в связи с провокацией, совершенной Арменией в Кяльбаджарском районе.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе аппарата, в обращении говорится: «С сожалением сообщаем, что вооруженные силы Армении в полдень 11 января совершили очередную провокацию на кяльбаджарском участке азербайджано-армянской государственной границы. Военнослужащий азербайджанской армии Назаров Аяз Азер оглу погиб в результате выстрела из снайперского оружия.

Резко осуждаем совершение таких провокационных действий, противоречащих положениям трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 26 ноября 2021 года о полном прекращении огня и всех военных действий между сторонами, направленных на нарушение фундаментальных прав человека, требуем от Армении уважения международно признанной территориальной целостности Азербайджана.

Я призываю международные и региональные организации, омбудсманов и национальные институты по правам человека зарубежных стран реагировать на нарушения прав человека, совершаемые Арменией в регионе, и принять решительные меры в соответствии с нормами и принципами международного права, направленные на предотвращение подобных действий, создающих угрозу обеспечению устойчивого мира и развития».

# 4089
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#