МИД России: Формат «3+3» направлен на сближение стран Южного Кавказа

МИД России: Формат «3+3» направлен на сближение стран Южного Кавказа
27 декабря 2021
# 12:31

Региональная консультативная платформа «3+3» создавалась и уже функционирует как прагматичный, неполитизированный формат, направленный на сближение стран Южного Кавказа и их соседей, заявил в интервью Sputnik заместитель главы МИД России Андрей Руденко.

«Акцент в нашей совместной работе делаем на вопросах, представляющих общий интерес и работающих на укрепление мер доверия: развитии торгово-экономических, транспортных и культурно-гуманитарных связей, а также борьбе с общими вызовами и угрозами», – подчеркнул российский дипломат.

Он указал, что прошедшее в Москве 10 декабря этого года первое заседание «3+3» показало, что участники заинтересованы не только в поддержании конструктивного диалога, но и в налаживании практического взаимодействия.

«Сожалеем, что, несмотря на очевидную выгоду от участия в работе Платформы, Тбилиси не направил своих представителей на первую встречу. При этом все участники выразили заинтересованность в подключении Грузии и сошлись в том, что «дверь» для этой страны остается открытой», – отметил А.Руденко.

Отметим, что после 44-дневной войны, Азербайджан и Турция предложили новый формат регионального сотрудничества «3+3» - Азербайджан, Турция, Россия, Армения, Иран и Грузия. Официальный Тбилиси отказался от участия в данном формате, аргументировав свою позицию оккупацией части своей территории со стороны России.

# 4953
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#