Еще раз о «тройке» неудачников, или Армянская попытка воскресить МГ ОБСЕ - ШПИЛЬКА 

Еще раз о «тройке» неудачников, или Армянская попытка воскресить МГ ОБСЕ - ШПИЛЬКА 
18 января 2022
# 17:01

Недавнее интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором он коснулся  бездеятельности так называемых посредников  в лице Минской группы ОБСЕ, навело шорох в стане наших недоброжелателей.

Армянские СМИ так и пестрят новостями  о том, что сопредседатели МГ ОБСЕ не могут побывать в Нагорном Карабахе, дабы ознакомиться с ситуацией в регионе.

Как говорил Остап Бендер, простите за пошлый вопрос: а на протяжении 30 лет «тройка миротворцев» чем занималась? Много ели, сладко спали.

Вся их «миротворческая» миссия сводилась к одному: закрепить агрессию Армении в отношении Азербайджана, поощрить террористический режим армянских сепаратистов в Нагорном Карабахе, и при этом лицемерно заявлять о том, что признают территориальную целостность Азербайджана.

Одним словом, МГ ОБСЕ показала себя в вопросе  решения карабахского конфликта не с лучшей стороны. Точнее, эта «тройка» стала наглядным примером, как не следует решать проблемы мирным путем.

В чем же заключалась основная задача посредников? Формально разрешить многолетний конфликт, а фактически их «упорный труд» сводился к банкетам, голословным заявлениям о каких-то уступках с обеих сторон, компромиссах и так далее. Но ставить знак равенства  между агрессором и жертвой оккупации даже для «тройки» - верх цинизма.

Впрочем, Азербайджан не стал утруждать столь загруженную проблемами структуру, и решил проблему в течение 44 дней. То есть, пока сопредседатели 30 лет пытались изобрести «велосипед», официальный Баку расставил все точки над i.

Вроде все предельно ясно. Бездарные потуги (скорее всего, нежелание) МГ ОБСЕ показали ее несостоятельность, и ее пора отправить в архив истории.

Однако, все не так просто. 

Азербайджан, как и раньше, намерен положить конец всяким провокациям со стороны армянских сепаратистов, своими силами.

Такой расклад, понятное  дело, не по душе армянской стороне. И именно поэтому в среде наших недоброжелателей  сегодня актуальным является вопрос реанимации «мертвой тройки».

Сегодня сопредседатели МГ ОБСЕ вновь желают ринуться на «поле боя», чтобы помочь в решение того, что в решении не нуждается.
Президент Азербайджана уже заявил, что карабахский конфликт разрешен, и намекнул, что сопредседателям Минской группы ОБСЕ пора на пенсию.

Конечно же, МГ ОБСЕ уж очень хотелось бы «выехать» на карабахской тематике, и начислить в свой пенсионный фонд пару десятков тысяч долларов. Но, спешу их разочаровать. Лафа закончилась.

А чтобы для «миролюбцев» не было так скучно, советуем им апробировать свои «миротворческие таланты», к, примеру, в Ливии. Там жарко. И точка горячее, чем в Карабахе…

Ну, а для того, чтобы сопредседателям МГ ОБСЕ и тем, кто пытается их «воскресить» стало все понятно, напомним слова главы азербайджанского государства:  «Низкий уровень их деятельности нас абсолютно не беспокоит, возможно, наоборот. В принципе 30- лет – солидный стаж в преддверии пенсии. Поэтому желаю им долгих лет жизни и здоровья».

И, напоследок. В советское время был знаменитый спортивный комментатор Николай Озеров. До сих пор помню его фразу, когда вспыхнула драка на льду между хоккеистами: «Такой хоккей нам не нужен».

Перефразируя Озерова, скажем: «Такие посредники нам не нужны»…

# 6003
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#