Депутат: В заключительном заявлении брюссельских встреч полностью обеспечены интересы Азербайджана

Мазахир Эфендиев

Мазахир Эфендиев

17 декабря 2021
# 18:22

В течение более чем года после Второй Карабахской – Отечественной войны Азербайджан своей успешной внешней политикой на двусторонних и многосторонних международных встречах демонстрировал позицию, что наступило время для подписания Большого Мирного Договора, а также для начала в регионе нового созидательного периода.

Как сообщает Vesti.az, об этом комментируя итоги визита в Брюссель президента Азербайжана Ильхама Алиева, сказал депутат парламента Мазахир Эфендиев.    

Он отметил, что вслед за сочинской встречей визит президента Ильхама Алиева в Брюссель, предоставил Азербайджану возможность в очередной раз открыто объявить о своей основанной на мире позиции.

«Двусторонние и трехсторонние встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, являются продолжением обсуждений на основании предложения о мире, обоснованного и выдвинутого именно Азербайджаном. В заключительном заявлении этих встреч, практически полностью обеспечены интересы Азербайджана», - сказал он.

Депутат подчеркнул, что все призывы в заявлении, как призыв к обеспечению мира, внесению ясности в связи с пропавшими без вести и их судьбой, поддержке усилий по гуманитарному разминированию, так и к демаркации и делимитации границ, созданию коммуникационной инфраструктуры, выражая справедливую позицию нашей страны, направлены на минимизацию любых рисков новой войны в регионе.

«Особенно для Азербайджана исключительную важность составляет необходимость внесения ясности в связи с пропавшими без вести лицами и их судьбой, так как участь более 4000 лиц, пропавших без вести со стороны Азербайджана во время Первой Карабахской войны, не известна»,- сказал он.  
 

# 6369
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#