Азад Исазаде: Смена командующего российскими миротворцами в Карабахе может быть связана с протестом Азербайджана

Азад Исазаде: Смена командующего российскими миротворцами в Карабахе может быть связана с протестом Азербайджана
11 января 2022
# 15:02

Назначение нового командующего российскими миротворцами в азербайджанском Карабахе может быть связана с реакцией Москвы на протесты Баку относительно пропуска в Ханкенди кандидата в президенты Франции Валерии Пекресс, заявил Vesti.az военный эксперт Азад Исазаде.

Ранее сообщалось, что российский миротворческий контингент в зоне временной дислокации на территории Азербайджана в Карабахе возглавит генерал-майор Андрей Волков, замена проводится в рамках плановой ротации.

Отметим, что за год с небольшим присутствия российских миротворцев в Карабахе, это уже пятый командующий. 

По его словам, не стоит относиться к подобным процессам позитивно или негативно, так как командующий российскими миротворческими силами в Азербайджане является уставным чином. 

«Иногда исполнители бывают очень рьяные и выполняют даже больше, чем от них требуют, а иногда бывают пассивными. В зависимости от исполнения ими «ценных указаний» сверху бывает реакция на их действия», – подчеркнул А.Исазаде.

Он указал, что реакция по поводу нового командующего может быть как со стороны азербайджанцев, так и со стороны армян, есть прецеденты.   

«Была реакция Азербайджана на назначение генерал-майора Михаила Кособокова. Если вы помните, когда назначили генерала-майора Рустама Мурадова на пост командующего российскими миротворцами в Карабахе, против него тоже выступали армяне, потому что фамилия у него была похожа на азербайджанскую», – пояснил эксперт.
 
Он указал, что Москва может менять командующих миротворцев в Карабахе беспрерывно.

«Сейчас мы точно не узнаем, но это может быть какое-то ЧП или недосмотр. В данном, кстати, есть возможная версия того, почему миротворцы пропустили кандидата в президенты Франции Валерии Пекресс в Ханкенди, и это сейчас такая отсроченная реакция Москвы на наши протесты. Может быть, какая-то техническая проблема», – сказал А.Исазаде.

По его словам, в Азербайджане должны понимать, что командующие миротворцами, какого бы высокого звания они не были, являются лишь исполнителями. 

«Мы вынуждены пока с ними мириться», – резюмировал военный эксперт.

# 7533
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#