Верная собака согревала раненого хозяина в течение 13 часов, ожидая спасения на снежной горе

Верная собака согревала раненого хозяина в течение 13 часов, ожидая спасения на снежной горе
7 января 2022
# 03:31

Поздно в день Нового года альпинист, его собака — аляскинский маламут по кличке Норт и двое друзей шли по тропе Велебит на горе Велебит вдоль побережья Адриатического моря в Хорватии, когда дела пошли плохо.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Курсор", об этом сообщает newsweek.com.
 
Группа начала спускаться по тропе, когда собака начала скользить по тропинке, покрытой льдом. Владелец попытался схватить собаку за поводок, но собака поскользнулась и потащила своего хозяина, упав примерно на 500 футов (150 метров), сказал Йосип Брозичевич, глава местного отделения Хорватской горноспасательной службы (CMRS).

Пара ждала в темноте прибытия помощи, когда температура начала падать, но Норт не отходил от альпиниста и согревал его, пока они ждали. В CMRS получили звонок по поводу происшествия около 18:30, и команда из 27 человек отправилась, чтобы начать спасательную операцию на коварной горе.

Спасатели прибыли около полуночи и обнаружили, что пара обнимается, чтобы согреться. Спасатели вытащили мужчину и собаку из ямы и положили на носилки. Собака отказалась покинуть свое место и свернулась калачиком на раненом, когда спасатели спустили его с горы.

# 3768
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#