В Европе легализуют исламофобию

В Европе легализуют исламофобию
4 января 2022
# 00:53

Во многих странах Европы предпринимаются законодательные инициативы для легитимизации антиисламских тенденций.

Как передает Vesti.az со ссылкой на İslam.ru, об этом говорится в докладе «Исламофобия в Европе в 2020 году», подготовленном преподавателем Турецко-немецкого университета в Стамбуле Энесом Байраклы и профессором Фаридом Хафезом из Джорджтаунского университета.

В докладе зафиксированы случаи нападок на мусульман и антиисламских высказываний в странах региона в течение года. В подготовке доклада приняли участие 37 ученых из различных стран. Изучались тенденции исламофобии в 31 стране, в основном в странах Европы. Так, правительство Австрии в июле 2020 года создало «центр документации» для «слежки» за мусульманскими организациями в стране, сообщает "Андолу".

Центр документации политического ислама, созданный по инициативе премьер-министра Австрии Себастьяна Курца, обнародовал цифровую «Карту ислама», после чего стало публично известно о местонахождении мусульманских неправительственных организаций, зарегистрированных на территории Австрии.

Против инициативы выступили ряд организаций, заявив, что цифровая карта изначально формирует представление о мусульманах как о «преступниках», напоминает своего рода «слежку», а правительство, «подуставшее» от расследований по делу о коррупции, пытается манипулировать обществом посредством мусульман.

Между тем во Франции партия президента Эммануэля Макрона представила в Национальное собрание законопроект, запрещающий девочкам младше 18 лет носить хиджаб в общественных местах. В Германии же от должности отстранили судью - этническую турчанку за ношение хиджаба в зале суда.

В Швеции министр образования Анна Экстрём в интервью местным СМИ сообщила о решении правительства запретить строительство новых религиозных школ после дискуссий о создании мусульманских школ.

# 4272
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#