Лидер НРП: Досрочные выборы в Турции могут состояться уже в сентябре

Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу

Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу

11 января 2022
# 07:00

Лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу предсказал, что выборы в Турции состоятся в сентябре, за девять месяцев до запланированного срока, поскольку, по его мнению, правительство не в состоянии должным образом управлять экономикой, передает Vesti.az со ссылкой на  МК-Турция.

«Я прогнозирую, что выборы состоятся в сентябре», — цитирует его Hurriyet.

Напомним, что президентские и парламентские выборы в Турции запланированы на июнь 2023 года. Президент и председатель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Реджеп Тайип Эрдоган не раз заявлял, что выборы состоятся в назначенное время.

Кылычдароглу объявил, что его партия сместит действующее правительство, победив на предстоящих выборах. На вопрос о кандидате в президенты от оппозиционного альянса лидер НРП ответил, что решение о том, кто будет баллотироваться на пост президента, будет приниматься представителями оппозиционного Национального альянса, состоящего из НРП, «Хорошей партии», Демократической партии и Партии счастья.

«Наш кандидат выступит против президентской системы», — добавил он.

Что касается продолжающегося расследования в отношении мэра Стамбула Экрема Имамоглу, Кылычдароглу подчеркнул, что правительство так и не смогло пережить поражение на муниципальных выборах в Стамбуле и Анкаре в 2019 году.

«Если эти люди — террористы, почему они [правительство — ред.] до сих пор бездействовали? Они могли бы обратиться в суд. Если эти сотрудники муниципалитета террористы, то почему вы [правительство — ред.] ничего не сделали?» — спросил лидер НРП, напомнив, что расследование было инициировано с целью выяснить, вербовал ли Имамоглу людей, связанных с терроризмом.

 

# 3333
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#