Лидер "Нацдвижения" объявил о начале массовой голодовки до освобождения Саакашвили

Председатель главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия

Председатель главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия

22 декабря 2021
# 04:27

Председатель главной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия объявил о начале массовой голодовки до тех пор, пока не будет освобожден из заключения экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Спутник Грузия", об этом Мелия заявил на акции протеста перед парламентом Грузии на проспекте Руставели. Несколько тысяч сторонников Саакашвили собрались в день его рождения с требованием его освобождения.

"Оппозиция начинает акцию массовой голодовки. Я вместе с друзьями, с очень многими людьми, - я уверен, что нас будет больше, чем кто-то может ожидать, - начинаем новый этап и начинаем массовую протестную акцию голодовки для освобождения Саакашвили из плена", - сказал Мелия.

Как подчеркнул оппозиционер, чем больше людей будет участвовать в акции протеста, тем лучше, ведь Саакашвили, по его словам, "борется не для себя".

"Это тяжелое решение, и это наше конституционное решение. Я никого не буду обязывать, но чем больше нас будет, чем больше будет консолидация, тем быстрее настанет позитивный результат", - заявил Мелия.

Оппозиционеры, по его словам, будут голодать у офиса "Единого национального движения" на Кахетинском шоссе, на окраине Тбилиси.

До начала митинга ряд СМИ сообщил, что начать массовую голодовку потребовал от партии сам Саакашвили, грозя остановить финансовые потоки.

# 3132
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#