Кылычдароглу выплатит Эрдогану 80 тыс. лир в качестве компенсации

Лидер главной турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу

Лидер главной турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу

25 декабря 2021
# 06:28

Лидер главной турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу выплатит президенту республики Реджепу Тайипу Эрдогану 80 тыс. турецких лир в качестве компенсации морального ущерба за слова, которые он произнёс во время заседания парламентской группы в январе 2021 года.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК-Турция, в деле, рассмотренном в одном из судов Анкары, адвокат президента Хусейн Айдын напомнил об обвинениях Кылычдароглу в адрес Эрдогана в том, что он «фараон», «продаёт государственную казну» и «обслуживает ростовщиков», сообщает Hurriyet. Эти слова нарушают пределы свободы выражения мнений, заявил защитник в жалобе, отметив, что это противоречит чести, достоинству и престижу его клиента.

В свою очередь адвокат Кылычдароглу Кадри Гекхан Султан заявил, что его клиент не намеревался оскорблять, клеветать или посягать на личные права, и потребовал закрыть дело.

Вместе с тем суд постановил, что Кылычдароглу всё же должен выплатить Эрдогану 80 тыс. лир за моральный ущерб.

Издание также отмечает, что при посещении провинции Адана 23 декабря, Кылычдароглу призывал людей поддержать оппозицию.

«Ни одному промышленнику или производителю не стоит отчаиваться. В предстоящий период в той или иной форме состоятся выборы, и Турция предпримет новый шаг. У нас будут лучшие дни вместе», — заявил он.

По его словам, Турция может преодолеть все проблемы с помощью рациональной политики.

 

# 4410
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#