Эрдоган назвал Турцию "восходящей звездой XXI века"

президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

26 декабря 2021
# 05:43

Рост ВВП Турции по итогам этого года достигнет двухзначного показателя. Благодаря продуманной политике страна является восходящей звездой XXI века.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган.

"Турция – это восходящая звезда XXI века, благодаря продуманной политике она стала одной из двух стран, чей экономический рост по итогам первого года пандемии оказался положительным. Мы продемонстрируем двухзначный показатель роста ВВП по итогам этого года", - отметил он во время выступления перед функционерами правящей партии в провинции Газиантеп.​​​​​​

Президент обратил внимание на то, что в 2002 году, когда к власти в стране пришла возглавляемая им Партия справедливости и развития, резервы Центробанка составляли 27,5 миллиарда долларов, а долг перед МВФ достигал 23,5 миллиарда долларов.

"Сегодня речь о 120 миллиардов долларов резервов ЦБ и отсутствии задолженности перед МВФ. Годовой показатель турецкого экспорта достиг рекордных 221 миллиарда долларов... "Пятая колонна" недавно пыталась раздуть панику в стране, мы столкнулись с беспрецедентными попытками манипуляций на валютном рынке, но решили эту проблему всего за один час", - подчеркнул Эрдоган.

Ранее в Турции отказалась пересматривать отношения с Украиной, несмотря на растущую напряженность между Киевом и Москвой.

# 4431
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#