Белый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на Украине

Джен Псаки

Джен Псаки

20 января 2022
# 06:47

Штаты и союзники намерены дать России "скорый и жесткий ответ" в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

При этом в администрации президента США в очередной раз не предоставили доказательств приписываемых Москве агрессивных намерений.
"Президент Байден ясно дал понять президенту России: если вооруженные силы России перейдут границу Украины, это <...> будет встречено стремительным, жестким и единым ответом со стороны США и их союзников", — заявила Псаки.

Представитель Белого дома добавила, что, по информации Вашингтона, "у России есть обширный арсенал средств агрессии", не подразумевающих ведения боевых действий, например, хакерские атаки.

"Сегодня президент (Джо Байден. — Прим. ред.) подтвердил, что на эти акты российской агрессии будет дан решительный и сплоченный ответ", — указала Псаки.

Выступая на десятой пресс-конференции, подводящей итог первому году на посту президента США, Байден пригрозил России "катастрофой" в случае эскалации кризиса вокруг Украины: он пообещал невиданные ранее санкции, подразумевающие, в частности, запрет на операции с долларом. При этом американский лидер выразил мнение, что Путин "проверяет Запад", но к войне с ним не стремится.

США не впервые заявляют о возможности введения новых антироссийских мер в случае военного конфликта между Москвой и Киевом. Так, западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия сосредоточила войска на границе с Украиной. Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о "российской агрессии" используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.
 

 

# 2634
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#