Дипломаты и журналисты находятся в Тертере

13:41
Дипломаты и журналисты находятся в Тертере
5058

Начался организованный Государственным комитетом по работе с беженцами и вынужденными переселенцами визит в Тертерский район аккредитованных в Азербайджане представителей иностранных государств и международных организаций, а также журналистов.

Как сообщает АПА, в настоящее время делегация находится в Тертере и принимает участие в предусмотренных программой мероприятиях.

Отметим, по указанию президента Азербайджана Ильхама Алиева, сегодня Государственным комитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев была организована поездка в Тертерский район прошедших аккредитацию в Азербайджане дипломатических представителей, руководителей международных организаций, а также представителей СМИ.

Как сообщили в АПА пресс-службе Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, в рамках поездки дипломаты и представители СМИ будут ознакомлены с построенным в Тертерском районе многоэтажным жилым комплексом, рассчитанным на 1170 семей вынужденных переселенцев, и созданными там условиями, а также с отреставрированным памятником «Marağa-150» в поселке Шыхарх Тертерского района.

Напомним, этот памятник, снесенный самими армянами, разоблачает их территориальные претензии в отношении Азербайджана.

В 1978 году армяне Нагорного Карабаха отмечали 150- летие своего переселения, и в честь этого был воздвигнут памятник в селе Марагашен — Ленинаван Мардакертско — Агдаринского района. Село названо в честь своей первой родины — армянского села Марага в Иране.

Памятник в честь переселения первых армянских семей в Карабах, был разрушен армянами в 1988 году в начальный период Карабахской войны, а затем видоизменен до неузнаваемости.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА