Гонка на трассе в Азербайджане: погибли брат и сестра -ПОДРОБНОСТИ

16:51
Гонка на трассе в Азербайджане: погибли брат и сестра -ПОДРОБНОСТИ
22662

Он только что окончил среднюю школу

Всплыли некоторые детали аварии 10 апреля в селе Гызылгаджилы Горанбойского района Азербайджана, когда столкнулись автомобили Mercedes и "ВАЗ-2107". В результате погибли находившиеся во втором автомобиле Сахиб Абдуллаев и его сестра Джамиля Мамедова, а бывшие с ними дочь, невестка и внук последней получили серьезные повреждения.

Как передает Vesti.Az, по информации сайта lent.az, Дж.Мамедова несколько лет назад овдовела. В указанный день она вместе с родными по обычаю отправилась проведать могилу мужа на сельском кладбище, а по возвращению автомобиль, управляемый ее братом, на сельской улице был протаранен двигавшимся на высокой скорости "Мерседесом".

Сообщается, что управлявший "Мерседесом" Эльмар Тагизаде не имеет водительского удостоверения, он только что окончил среднюю школу, и 13-го числа ему предстояло идти в армию.

В преддверии торжественного события Эльмар попросил у отца машину и отправился с приятелями покататься. При этом они устроили увлекательную гонку с другой компанией, ехавшей на автомобиле Toyota Prado. Во время гонки "Мерседес", за рулем которого находился Эльмар, слегка ударился о соперников бортом и, выйдя из-под контроля водителя, отлетел прямо на полосу движения "Жигулей". Примечательно также, что в момент столкновения "Мерседес" двигался со скоростью 137 км/ч.

По другой версии происшествия, в момент  аварии за рулем находился не Эльмар.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА