Состоялось закрытие VI Глобального Бакинского форума

04:25
Состоялось закрытие VI Глобального Бакинского форума
2208

В Баку 17 марта состоялась церемония закрытия VI Глобального Бакинского форума, организованный Госкомитетом по работе с Диаспорой и Международным центром Низами Гянджеви (МЦНГ). Как сообщает АПА, в церемонии принимали участие главы государств и правительств ряда стран, экс-президенты и бывшие премьеры, политики.   

Выступившая сопредседатель МЦНГ Вайра Вике-Фрайберга отметила успешную работу и плодотворность прошедшего форума.  

Президент Молдовы Игорь Додон отметил, что трехдневный форум прошел на очень высоком уровне. И.Додон выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву и других организаторов за организацию форума и приглашение его на мероприятие: «Прошедшие диалоги были очень продуктивны и плодотворны, учитывая глобальную значимость обсуждаемых тем. Диалог во всех случаях дает шанс устранить любую напряженность.  Глобальные диалоги в Азербайджане вносят лепту в снижение международной напряженности».    

Председатель  Госкомитетом по работе с Диаспорой, председатель Попечительского совета МЦНГ Назим Ибрагимов отметил, что на момент начала миссии Центра никто не мог и представить, что он за кратчайшее время завоюет такой успех в международном масштабе. Председатель комитета отметил, что Глобальный Бакинский форум превратился в площадку для обсуждения мировых проблем: «Азербайджан придает большое значение этому форуму. МЦНГ, организовывая данный форум, вносит вклад в обсуждение проблем глобального масштаба, нахождения путей урегулирования. Кроме того, Азербайджан, организовав подобный Форум, еще раз доказал, что является толерантной страной, придающей важное значение мультикультуральным  ценностям».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА