Среда, 20 Июня 2018, 11:53
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Мать утонувшего в Италии студента: «Я не верю…» - НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ

07 Июня 2018 18:45 - Происшествие.
Прочитано - s раз(а)

Поиски продолжаются

Как уже сообщалось, студент Римского университета, 31-летний азербайджанец Эльнур Бабаев 2 июня утонул в озере во время купания.

По словам родных, это произошло вблизи города Кастел Гандолфо. Эльнур заканчивал магистратуру по специальности политологии. Ранее он окончил бакинский частный Евразиатский университет.

Как сообщила телекомпании АПА Тв его мать,  Нигяр Бабаева, уже тогда Эльнур выражал желание продолжить учебу за границей, и семья не стала препятствовать, хотя он был единственным сыном. После окончания учебы в Риме, Эльнур собирался вернуться в Баку, наладить свое дело и создать семью. "Я несколько раз говорила с парнем, который был рядом с ним. Он сказал, что его спасли, а он не смог помочь Эльнуру. Просил прощения" - сказала Н.Бабаева.

Она вспомнила, что последний раз ее сын говорил с ней по телефону 2 июня, сообщил, что готовится к экзаменам, обещал позвонить 5-го, после экзаменов.

 "Поздно вечером 2-го числа к нам позвонил его дядя, а потом глубокой ночью пришел с семьей. Оказалось, в тот день Эльнур со своим приятелем Эльвином отправились на озеро поплавать. Эльвин стал тонуть, спасатели вытащили его, а мой сын, говорят, утонул. Но ведь за эти два года он ни разу даже прогуляться не выезжал без ведома семьи. Не верю, что он пошел на озеро", - говорит мать Эльнура.

По словам дяди Эльнура - Мамеда Бабаева, Эльнур с приятелем хотели окунуться в озеро, но, как сказал его товарищ, Эльнур утонул, поскольку не умел плавать: "Мы обращаемся к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой ускорить поиски тела Эльнура Бабаева".

М.Бабаев добавил, что во время карабахской войны, при оккупации Арменией Физулинского района Азербайджана дед Эльнура попал в плен и был убит.

Наутро после случившегося семья Эльнура обратилась в МИД Азербайджана, а спустя три дня его отец Рафик Бабаев и еще двое близких родственников были отправлены в Италию.

Поиски продолжаются. Семья ждет и надеется на помощь.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10