Вторник, 19 Июня 2018, 22:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Сегодня многое уточнится по карабахскому конфликту – ВСТРЕЧА В МОСКВЕ

07 Июня 2018 09:20 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

В этом смысле Ереван, фактически, сделал сюрприз Сергею Лаврову

7 июня министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретится в Москве с главой МИД России Сергеем Лавровым. Это будет первая встреча Мнацаканяна с российским министром после назначения на должность. Об этом, как передает Vesti.Az, пишет Lragir.am.

Контекст армяно-российских отношений крайне широкий и многопластовый. Но ключевым в нем является карабахская проблема. В этом смысле постановки вопросов и визит Мнацаканяна в Москву могут обозначить определенные тренды в карабахском урегулировании.

Судя по всему, в МИД России тоже ожидают уточнений. Собственно, ожидают все три сопредседателя Минской группы ОБСЕ, которые в ближайшие дни намерены посетить Армению.

Первый визит Зограба Мнацаканяна в Москву, в условиях новой власти в Армении и новой ситуации, сопровождается также примечательными событиями в Карабахе. В сепаратистском режиме на оккупированных азербайджанских территориях заявили о реформах и активной политике. Известные события создали в Карабахе новую, бархатную ситуацию.

После Бархатной революции в Армении одним из ключевых в национальной повестке стал вопрос о капитализации нового уровня легитимности и международного реноме при решении внешнеполитических задач, в том числе, в карабахском вопросе.

Как можно заметить, «майнинг» политического капитала продолжается в Карабахе, где уже происходит публицизация «власти», со всеми внутренними и внешними эффектами. Правда, пока не ясно, какой окончательный вид примет общая картина после происходящих изменений, но в условиях общественной поддержки повышение субъектности безусловно скажется на карабахском урегулировании.

В этом смысле Ереван, фактически, сделал сюрприз Сергею Лаврову, хотя сложно сказать, приятный ли был сюприз и действительно ли «неожиданный».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10