Четверг, 21 Июня 2018, 08:22
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ильхам Алиев: "Международное право сегодня не работает"

27 Мая 2018 03:11 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

“Основной вопрос нашей внешней политики - урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Мы ни на шаг не отступаем и не отступим от своей принципиальной позиции”. Как передает Vesti.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом 26 мая на дне выпускника в университете АДА заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что Нагорный Карабах является исконной азербайджанской землей, нашей исторической землей: «Нормы международного права также подтверждают, что эта территория является неотъемлемой частью Азербайджана, влиятельные международные организации приняли многочисленные постановления и резолюции по данному вопросу. Входящие в их число 4 резолюции Совета Безопасности ООН и постановления и резолюции других влиятельных международных организаций еще более усиливают нашу международную позицию и создают правовые основы для урегулирования конфликта. В последнее время Движение неприсоединения, Организация исламского сотрудничества, Европейский парламент, Парламентская Ассамблея Совета Европы, ОЭС и другие организации приняли постановления по данному вопросу. Этот вопрос должен найти решение исключительно в рамках территориальной целостности нашей страны. Признанная международным сообществом территориальная целостность Азербайджана безоговорочно должна быть восстановлена, резолюции Совета Безопасности ООН должны быть выполнены безоговорочно и немедленно».

Президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан и дальше будет проводить принципиальную политику по этому вопросу: «Однако нам также хорошо известно, что в сегодняшнем мире международное право работает не всегда. В последнее время оно вообще не работает. Это реальность. Мы живем в реальном мире и, разумеется, должны приводить свою политику в соответствие с существующей в мире реальной ситуацией. Поэтому, мы, конечно, должны, и дальше наращивая свою мощь и в экономической сфере, и в области строительства армии, и в других сферах, приближать урегулирование конфликта».

«Сегодня силовой фактор в мире выдвигается на первый план. Мы видим это, можно сказать, каждый день. Конечно, мы предпринимали и будем предпринимать шаги в этом направлении. Внимание, уделяемое в последние годы строительству армии, и вложенные в него средства еще раз показывают, что мы находимся на правильном пути и продолжим его», - подчеркнул глава государства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10