Понедельник, 18 Июня 2018, 13:24
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Шокирующее заявление правоохранителей о пожаре в наркоцентре в Баку

06 Марта 2018 12:32 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

МВД и Генеральная прокуратура Азербайджана распространили совместное сообщение относительно пожара в Республиканском наркологическом центре 2 марта, вызвавшего многочисленные жертвы. Во время пожара погибло 25 человек.

Как передает Vesti.Az, в сообщении говорится, что по данному инциденту было возбуждено уголовное дело, по указанию президента республики осуществлены надлежащие оперативно-следственные действия, и 3 марта в качестве подозреваемого задержан некто Магомед Мамедов, который лечится в указанном центре с диагнозом "расстройство психики и поведения из-за приема алкоголя".

На предварительном допросе задержанный признался в совершении преступления, сказав, что решил покончить с собой в наркологическом центре в знак протеста против несправедливого к себе отношения родных.

С этой целью рано утром 2 марта он в своей палате завернулся в одеяло и поджег его зажигалкой, но когда оно загорелось, передумал и бросил горящее одеяло на кровать и в страхе бежал из помещения. Эти показания подтверждены свидетельскими показаниями и камерами безопасности.

Против М.Мамедова выдвинуто обвинение по ст. 120.2.4 (умышленное убийство опасным способом), 120.2.7 (убийство двух и более человек), 120.2.9 (убийство человека в беспомощном состоянии), 186.2.2 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога) УК Азербайджана. Решением суда он взят под стражу, назначены судебные психиатрическая, психологическая и наркологическая экспертизы. Следствие по делу продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10