Четверг, 14 Декабря 2017, 06:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанский депутат: «Европарламент не может скрыть влияние на него армянского лобби»

17 Ноября 2017 14:01 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«В последнее время некоторые европейские структуры, неправительственные организации перешли в грязную атаку против Азербайджана». Как сообщает АПА, об этом заявила депутат Малахат Ибрагимгызы, выступая на заседании Милли Меджлиса.

М.Ибрагимгызы сообщила, что два дня назад Европарламент подготовил отчет, и в разделе, посвященном оккупированным азербайджанским территориям, была продемонстрирована предвзятая позиция: «И это несмотря на то, что Европейский парламент принял четыре резолюции в связи с нарушением территориальной целостности Азербайджана, агрессией против нашей страны, наличием одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. В тех резолюциях отражена необходимость восстановления территориальной целостности, возвращения беженцев к родным очагам. Так почему Европарламент сейчас молчит? Разве азербайджанские земли освобождены от оккупации? Беженцы вернулись?  Документы, направленные в сентябре в ООН, а также принятые Европарламентом 15-го числа, еще раз показывают, что эта структура не независима, и не может скрыть влияние на нее армянского лобби. Недавно, после ареста экс-главы испанской Каталонии они объявили его не политическим лидером, а преступником. Но арестованных в Азербайджане за конкретное преступление они называют политическими заключенными. И это еще раз говорит о том, что в нашем отношении наблюдается предвзятость. Они занимают предвзятую позицию в отношении нашего государства и его главы».

Депутат предложила направить в Европарламент ноту протеста от имени делегации Парламентской Ассамблеи  Азербайджана в Евронест.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10