Понедельник, 23 Октября 2017, 21:03
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0010
  • /
  • RUB 0.0295

Ереван бомбить никто не собирается, а с Карабахом сами разберемся

07 Октября 2017 17:30 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Армения панически боится снять с себя ярмо и смыть клеймо раба

Судя по всему, усилившиеся в последнее время антироссийские настроения и выступления в Армении, не на шутку встревожили как власть предержащих, проправительственных политиков различных мастей, так и бывших должностных лиц.

Хотя выступления против России среди серой массы в Армении имели место и ранее, но после апрельской контр террористической операции, проведенной азербайджанскими бойцами в апреле прошлого года в Нагорном Карабахе, простолюдины просто пришли в ярость. Мол, почему Москва не защитила армян? Каким образом и главное, почему, русский медведь должен защищать армянских шакалов на азербайджанской территории непонятно, но армянам претит всякая логика, так что не будем об этом.

Правда, на фоне всех этих событий президент Армении с душой сантехника Серж Саргсян пытается бравировать, размахивая каким-то возможным (невозможным) соглашением с Европейским союзом, но каждому понятна, что это всего лишь хорошая мина при бездарной игре.

Понятно, что Москва и шагу не даст ступить Еревану в сторону Европы, но зато Саргсян тем самым заработает дивиденды в глазах толпы. Классический пример смелости Моськи, которая лает на Слона.

А вот бывшим армянским должностным лицам дивиденды ни к чему, и они обеспокоены судьбой Армении, но, в первую очередь, своей собственной. Поэтому им незачем играть, и они говорят правду о России.

Так, по мнению бывшего министра обороны Армении Вагаршака Арутюняна, критика в адрес армяно-российского военно-технического сотрудничества, является ударом и направлена на ухудшение армяно-российских отношений.

«Хотят опорочить, дискредитировать Россию и ОДКБ. О каком контроле идет речь, когда у нас есть объединенная войсковая группа, мы обмениваемся всеми данными, составляем программы по обороне государства, и они их нам передают. О каком контроле идет речь? Это целенаправленная задача, хотят ослабить наши отношения с Россией, а это вытекает из интересов Азербайджана и Турции», – сказал он.

По его словам, публикации касательно антироссийских настроений дают Азербайджану повод думать, что у Армении нет союзников, и они могут спокойно на нас напасть. На наш вопрос о том, как он считает, может ли Армения в случае вероятной войны возложить свои надежды на Россию, Вагаршак Арутюнян ответил: «А на кого мы их возлагали? Мы благодаря этому сотрудничеству со времен независимости формировали нашу армию. Спросите себя – откуда это оружие и боеприпасы, где наши офицеры бесплатно проходят подготовку?».

По заявлению Арутюняна явственно следует, что Армения панически боится снять с себя ярмо и смыть клеймо раба. В противном случае, этой стране грозит полный крах. При этом Вагаршак довольно топорно использует армянскую хитрость. Восхваляя и трепетно отзываясь о России и ОДКБ, которые являются спасителями Армении, тем не менее, Арутюнян пытается представить свою страну как равную России.

Мол, никакого контроля со стороны России нет, и Москва является союзником Еревана. Подобной заявление не подобает Вагаршаку, даже если он армянин, даже если он военный, и даже если он бывший. Слуга никогда не может быть ровней господину, а именно такие отношения связывают Ереван и Москву. И как бы Арутюнян и ему подобные ни пыжились, пытаясь рассказывать байки о союзнических отношениях, этого нет и в помине.

Но наиболее интересны последние слова экс-министра обороны. Фактически он озвучил то, что давно было известно всем, кроме самих армян. Нет никакого армянского оружия, армянского воина и армянского духа: есть только жалкая армянская надежда. Надежда на всесильного господина, который не даст в обиду своего раба, хоть и не совсем верного. И все же Арутюняну бояться нечего: Ереван бомбить никто не собирается, а с Карабахом сами разберемся…

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10