Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:50
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Раскрыто убийство в Сумгайыте, арестованы 5 человек

02 Октября 2017 15:53 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

24 сентября этого года житель Физулинского района Амал Надирли был избит неизвестным лицом или лицами на территории города Сумгаит. Он был доставлен в нейрохирургическую больницу города Баку с диагнозом ушиб в области головы. От полученной травмы А. Надирли скончался в больнице. На основе этого факта были проведены оперативно-розыскные, а также следственные мероприятия.

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, в результате проведенной под особым контролем Сумгаитского РУП операции было установлено, что к убийству А. Надирли причастны жители Абшеронского района Чингиз Бабаев, Фарид Багиров, Камран Гурбанов, Мурад Эйвазов и житель Агстафинского района Акбер Искандеров.

В результате оперативно-розыскных мероприятий члены группировки были задержаны и переданы следствию.

В ходе расследования стало известно, что подозреваемые в совершении указанного преступления лица объединились в группировку, чтобы путем разбоя забрать деньги у А. Надирли, который работал в букмекерской конторе «Topaz» в поселке Сарай.

Согласно подготовленному плану, член банды К.Гурбанов по мобильному телефону А.Ибрагимова сообщил другим членам банды о том, что А.Надирли вышел из объекта и уехал на такси.

Другие 4 члена банды начали его преследовать на автомобиле Ч.Бабаева.

Доехав до города Сумгаит А.Надирли сошел с такси и пересел на автобус. В это время члены банды Ф.Багиров, М.Эйвазов и А.Искендеров по очереди сели в тот же автобус для слежки за А.Надирли. Выйдя из автобуса Ф.Багиров и М.Эйвазов напали на А.Надирли, избили его и, отобрав 550 манатов скрылись с места преступления.

По обоим упомянутым фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса. Расследование продолжается. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10