Политика
- Главная
- Политика
Московский тротуар является территорией... Армении

Сегодня перед посольством Армении в России состоялся одиночный пикет, организованный российским гражданином азербайджанского происхождения Саттаром Гамбаровым.
Как передает Vesti.Az, С.Гамбаров держа в руках плакат «Мы азербайджанцы! Карабах наша родина! Руки прочь от Карабаха!» стал напротив здания посольства Армении в Москве. Активиста сопровождала группа азербайджанцев, которая осуществляла фото и видеосъемку акции. Среди них находился исполнительный директор московского отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Шамиль Тагиев.
С.Гамбаров отметил, что целью его акции является привлечение внимания российской общественности к процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
В ходе акции к С.Гамбарову приблизились лица, чья внешность и акцент выдавали в них армян. Группа армян высказала претензии к С.Гамбарову, заявив что «Карабах всегда был армянской территорией», а проводящий пикет занимается провокацией. Российские полицейские, осуществляющие охрану здания посольства Армении, призвали всех присутствующих к порядку и не допущению провокаций.
Предъявлявший претензии к С.Гамбарову армянин запретил азербайджанцам осуществлять видео и фотосъемку, а также приближаться к зданию посольства. На возражение азербайджанцев о том, что территория посольства Армении находится за оградой, армянин отвечал, что не только участок за оградой, но и тротуар от ограды до дороги является территорией Армении. «Знатоки международного права» заявили, что расстояние от ограды до тротуара в три метра - также территория Армении.
Наблюдавшие за этим диалогом российские полицейские не подтвердили слова армян о том, что тротуар также является территорией Армении.
Пикет завершился мирно и без инцидентов.

Президент Грузии раскрыл темы обсуждений в Баку

Мехрибан Алиева и Лейла Алиева посетили ясли и детский дом в Баку-ФОТО

Джейхун Байрамов принял нового посла Китая в Азербайджане-ФОТО

Президент Грузии прибыл в Азербайджан -ФОТО

Назначены председатели и судьи ряда судов в Азербайджане

Хулуси Акар: Армении пора принять реальность — Азербайджан и Турция движутся к единой армии