Пятница, 15 Декабря 2017, 02:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанская диаспора обратились в Госдуму РФ

17 Июля 2017 11:59 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Международная Ассамблея азербайджанцев распространила заявление в связи с ратификацией Государственной Думой РФ документа о создании воинского формирования с Арменией.

Как передает Vesti.Az, заявление адресовано председателю Российской Думы Володину Вячеславу Викторовичу и членам Думы.

«Ратификацию решения Государственной Думы Федеративной Российской Республики о создании военной группировки с Арменией встретили с глубоким сожалением. Этот шаг не соответствует истории Азербайджана с Россией и духу сегодняшнего сотрудничества между этими странами. Выражаем озабоченность в формировании не доброжелательного отношения в обществе Азербайджана в целом к большому другу как Россия в связи с этим решением, в то же время,  несомненно, думаем  о вздутии прохладного ветра  в отношениях между Россией и Азербайджаном.

 Годами Азербайджан и Россия являются стратегическими партнерами. Как официально признала сама Россия, что территории Азербайджана оккупированы Арменией, миллионы людей были изгнаны из их родной земли. В этом случае, с чем можно связать предоставленную военную поддержку страну-захватчику со стороны России? Что этим хочет сообщить Российское государство? Как известно, на протяжении многих лет Россия находится под дипломатическим и политическим давлением со стороны различных организаций на международном уровне, в таком случае не требует доказательства какое отношение показывает, являющийся стратегическим и надежным партнером, Азербайджан к другу, к России.

Считаем, что принимая такие решения, следует России учитывать интересы своего близкого соседа, стратегического и надежного партнера в регионе.

Представляя азербайджанцев в 30 странах по всему миру в качестве международной организации еще раз глубоко сожалеем о решении ратификации, призываем одну из основных наших друзей и партнеров в регионе Российское государство осторожно обращаться в таких в столь тонких вопросах, и не допустить причинению вреда  существующимся дружественным отношениям между нашими странами.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10