, 24 Сентября 2017, 05:28
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Москва говорит о Карабахе с Баку: у Еревана никто не спрашивает

14 Июля 2017 13:28 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Когда Москва на Кавказе входит в торговый азарт…»

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов дал пространное интервью российскому информационному агентству РИА Новости.

Интервью вызвало ожидаемую истерию в Армении. В этой связи Vesti.Az приводит отрывки из статьи «Новая антиармянская помощь России Азербайджану», опубликованный на Первом Информационном. 

«В вопросе «союзнического» поведения России иллюзий уже давно нет, но в данном случае вопрос в том, где же предел этого цинизма? Хотя в данном случае цинизм – мягкое определение, так как военные и политические последствия всего этого могут оказаться очень тяжелыми. Когда Москва на Кавказе входит в торговый азарт – будь то с Турцией или ее младшим братом Азербайджаном, то армянской стороне это ничего хорошего не сулит, а содержит многочисленные риски и тревоги», - говорится в статье.

«Конечно, этот торг направлен не только против Армении, и даже намного более велика вероятность того, что Армения впредь рассматривается как очень небольшая проблема или фигура – вследствие той внешней политики, которая осуществлялась после 3 сентября. Однако этот вовсе не умаляет или не облегчает риски Армении, хотя и дает дополнительные возможности, чтобы им противостоять. Вся проблема в том, способна ли Армения называть вещи своими именами, следовательно, выбирать союзников сообразно своим интересам, а не по принуждению или на основе морально-исторических мифов», - пишет Арам Аматуни.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10