Четверг, 22 Июня 2017, 18:21
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.9015
  • /
  • RUB 0.0283

Животные послали мессидж миру в этом бакинском поселке

19 Июня 2017 16:00 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«Ребята, давайте жить дружно!»

«Ребята, давайте жить дружно!». С этой пацифистской фразой знаменитого кота Леопольда знакомы все дети, заставшие советский период. Несмотря на все гадости, которые устаивали добродушному коту парочка мышей, первый неизменно выступал за мир и дружбу, сорвавшись лишь однажды, и то после принятия таблеток «Озверина».

К сожалению, сегодня уже не встретишь таких добрых и поучительных мультфильмов. Наши телеканалы заполонили непонятные мульперсонажи с треугольными или квадратными головами, обучающие детей непонятно чему.

А вспомнили мы  фразу кота Леопольда неслучайно. В редакцию Vesti.Az поступило письмо от нашей постоянной читательницы, студентки Бакинского филиала МГУ Назиры Рабаевой, проживающей в поселке Забрат-1.

Вернее, это не письмо, а фотография, которая говорит больше всяких слов. Она сделана во дворе дома, где проживает студентка. В этом дворе вот уже которое время друг в друге души не чают кошка и… собака. Наша читательница также написала несколько строк о дружбе этих животных.

Конечно же, нельзя сказать, что это из ряда вон выходящий случай, но все же, каждый раз, когда сталкиваешься с подобным случаем, начинаешь верить в доброту.

Наблюдая за дружбой кошки и собаки в поселке Забрат-1, начинаешь уже сомневаться в справедливости поговорки: «Ладят как кошка с собакой». Видимо, сама природа посредством таких знаков  посылает людям, погрязшим в войнах и ненависти друг к другу, определенный месседж.

Ведь, если извечные антагонисты, как собака и кошка, сумели найти общий язык и подружиться, то людям, как говорится, сам Бог велел. Хотя, вряд ли, человечество додумается до этого. Чем выше прогресс, тем меньше остается и разума, и сердечности…

Л.Гаджиева

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10