Вторник, 24 Октября 2017, 13:38
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 1.9997
  • /
  • RUB 0.0296

Российский телеканал рассказал историю азербайджанца, готовящегося к самоубийству

15 Апреля 2017 08:56 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«Я бы просто ушла от него»

Житель Азербайджана, страдавший ожирением, за шесть месяцев сбросил 70 килограммов. Мужчина обошелся без пластических хирургов и изнурительных физических нагрузок. Рецепт быстрого похудения узнала корреспондент российского телеканала «МИР 24».

Депрессия из-за лишних килограммов едва не закончилась для 43-летнего Гошгара суицидом. Стрелка на весах доходила до 170! Мужчина стеснялся выйти из дома и чуть не оказался прикованным к постели.

«В детстве я страдал полиомиелитом. У меня очень сильно болели ноги, было сложно ходить, а также мучила одышка. Мне было трудно пройти даже 10 метров», - вспоминает житель Баку Гошгар Мамедов.

Жена Гошгара говорит: супруг был полным всегда, но несколько лет назад стал стремительно набирать вес. Признается, был момент, когда ее терпению пришел конец: женщина собиралась подавать на развод.

«Он трудно передвигался, останавливался по дороге, страдал одышкой. За последние полтора года муж поправился еще на 40 килограммов. Я была в шоке и не знала, что делать. Если бы он не похудел, то, скорее всего, я бы просто ушла от него», - признается супруга Гошгара Тунзаля Мамедова.

Все попытки похудеть при помощи лекарств и физических нагрузок оказывались неудачными. К диетологу Лейле Зульфугаровой Мамедовы обратились, когда совсем отчаялись. Два месяца спустя Гошгар весил на 50 килограммов меньше: помогли строгая диета и ежедневные походы к врачу.

«С утра человек должен выпить стакан воды и воздержаться от дальнейшего приема пищи в течение шести часов. Затем нужно съесть один кусочек черного хлеба и две вареные картофелины весом не более 200 граммов. Вечером - стакан кефира. Такого питания он должен придерживаться в течение месяца и ничего другого не есть. Иначе никакого результата не будет», - рассказала врач-диетолог Лейла Зульфугарова.

Теперь об этом исцелении знают почти все диетологи в Баку. Они уверены: данный случай неординарный. Лейлу вместе с ее пациентом даже пригласили в медицинский университет – отвечать на вопросы студентов.

 «Для каждого человека диетолог подбирает индивидуальное питание. Но сбросить такой вес всего за несколько месяцев - это большой результат», - отметила студентка Азербайджанского медицинского университета Гюльдястя Гафарова.

«Теперь я чувствую прилив сил. Одна только улыбка на лицах моих родных и близких заставляет меня безмерно радоваться», - сказал Мамедов.

Сейчас Гошгар по-прежнему на строгой диете. Правда, ему уже разрешили вареную курицу и яйца. Теперь его цель - похудеть до 88 килограммов.

Стоит отметить, что по статистике в Азербайджане страдают ожирением более четырех тысяч человек. Похудеть получается только у каждого сотого. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10