, 22 Октября 2017, 01:06
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

Армяне, посмотрите фильм, который советует Кардашьян и…узнайте свою историю

14 Апреля 2017 15:28 - В мире.
Прочитано - раз(а)

А теперь вопрос на засыпку: угадайте, кто был против открытия архивов?

«Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Ну, это давно повелось…». Наверняка, многие, если не все помнят эти слова Жени Лукашина из фильма «Ирония судьбы или с Легким паром».

Наши «многострадальные» соседи действуют точно по такому же сценарию, не отходя от многолетней традиции. Не знаю, правда, как у них там обстоят дела с баней, но каждый год, в апреле со всех уголков Земли поднимается всеобщий армянский вой.

Как вы поняли, речь идет о пресловутом «геноциде армян», который армяне всего мира отмечают, чуть ли не как праздник. Дело дошло до абсурда: «геноцид» стал своего рода визитной карточкой, предметом гордости.

Но  в этом году «геноцид» будет отмечаться несколько иначе. Нет, вселенский плач, обвинения в адрес Турции, заодно и Азербайджана, мы услышим. Даже новоиспеченного Трампа армяне не обойдут стороной. Все это будет, но будет еще кое-что. Вернее, уже есть. Американский режиссер Терри Джордж решил преподнести армянам «геноцидальный» подарок в виде фильма «Обещание».

Честно говоря, фильм этот я не смотрел, и не собираюсь. Уж очень не люблю фантастику. Но, судя по восхитительным отзывам армян и некоторых голливудских актеров, это какая – то слезливая картина, повествующая о «горе и бедствиях» «несчастных» армян на фоне беспрецедентной «жестокости» турок.

Своим мнением по данному фильму поделилась и светская львица Ким Кардашьян, которая в самой Армении пользуется большим уважением, чем вся политическая элита этой страны. Некоторые даже связывают спасение страны с этой дамой с выдающейся…способностью очаровывать своих соплеменников.

После просмотра фильма она написала в своем Твиттере следующие слова: «Я так горжусь фильмом «Обещание». Пожалуйста, посмотрите его и узнайте, наконец, историю армянского народа».

Как видим, чисто в армянском духе. Посмотрите фильм и узнайте историю. Изучать и вникать в исторические перипетии на основе фильма – это все равно, что назначать время саммитов с участием лидеров мировых держав на основе гадания на кофейной гуще.

Ну, тогда давайте будем изучать будущее планеты Земля на основе фильма «Терминатор», причем после обязательного просмотра всех четырех частей. А если уж кому захочется узнать, что станет с США, то лучше всего посмотреть мультсериал «Симпсоны», тем более, что в нем было предсказание об избрании Трампа президентом Америки.

Историю нужно узнавать не по фильмам, а изучая архивы. Те самые архивы, которые Эрдоган был готов открыть и тем самым положить конец армянским спекуляциям  вокруг «геноцида». Но этот его жест не встретил понимания, и инициатива так и осталась на словах. А теперь вопрос на засыпку: угадайте, кто был против открытия архивов?..

 

Ялчын Гусейнов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10