Среда, 16 Августа 2017, 21:27
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9972
  • /
  • RUB 0.0284

Кикбоксеры провели турнир памяти Национального героя

13 Апреля 2017 13:50 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

В Гусарах, в Олимпийском комплексе прошел турнир по кикбоксингу среди профессионалов памяти Национального героя Азербайджана Чингиза Гурбанова.

Как передает Vesti.Az, место проведения турнира и вид спорта, по которому он проводился, были выбраны отнюдь не случайно. Чингиз был родом из этого района и до армии серьезно занимался кикбоксингом. И  глава Азербайджанской федерации кикбоксинга, депутат Милли Меджлиса Адиль Алиев выступил с идеей организации данных соревнований именно в этом районе Азербайджана, чтобы спортсмены могли отдать дань уважения, как самому Герою, так и его землякам. Идея была подхвачена руководителем  спортивного клуба «Дзюдо 2012» Азером Аскеровым. Что в итоге вылилось в совместную организацию прекрасного турнира, перед началом организаторы мероприятия вместе с руководителями города и спортсменами посетили могилу Национально героя, возложив к ней цветы.

Турнир же состоял из семи поединков сильнейших азербайджанских кикбоксеров а также  одного показательного бойа юных представителей этого вида спорта, закончившегося, как и ожидалось, боевой ничьей. А в остальных поединках,  накал страстей, в забитом до отказа зале Олимпийского комплекса бил через край. Кстати, именно благодаря организаторам этого мероприятия в уже приходящий в упадок и буквально разваливающийся на глазах, бездействовавший Олимпийский комплекс словно вдохнули «вторую жизнь»! И до ужаса холодные  (из-за абсолютной неотапливаемости) помещения здания стали обдавать человеческим теплом. Теплом, пришедших лицезреть этот спортивный праздник зрителей.

Их ожидания не обманулись. Уже в первом поединке, в весе до 57 кг,  на ринг вышел чемпион мира по версии WAKO Эльшад Алескеров, который с большим трудом одолел молодого, и как выяснилось, весьма переспективного бойца Гияса Шахмарданова. Правда Алескеров, в очередной раз, выступил гораздо ниже своих возможностей и если так пойдет дальше, то возможности повторить свой успех на мировой арене для него становятся весьма  туманными.

 Из остальных поединков можно выделить бой в категории до 75 кг где еще одна звезда отечественного кикбоксинга Эмиль Мовсумзаде, подтвердив свой статус, досрочно расправился с Алтаем Атакишиевым, отправив последнего в нокаут ударом в корпус!

Ну и в супертяжелой весовой категории( свыше 91 кг) Бахрам Раджабзаде не оставил ни малейших шансов Сархану Джаббарову – бой был остановлен ввиду явного преимущества Бахрама.

В остальных поединках, проходивших под пристальным надзором главного тренера сборной по кикбоксингу  Эльшана Абдурахманова, победы одержали Эльшан Ганиев (до 64 кг), Туран Гафаров (до 67 кг), Рагим Алиев (до 71 кг) и Алишан Асланлы (до 81 кг), которым были вручены памятные кубки и денежное вознаграждение.

Вюгар ВЮГАРЛЫ –  редактор телеканала ATV специально для Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10