, 28 Мая 2017, 20:26
  • USD 1.7020
  • /
  • EUR 1.9062
  • /
  • RUB 0.0300

Хикмат Карзаи: «Баку играет важную роль в восстановлении мира и стабильности в Афганистане»

17 Марта 2017 10:22 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Баку играет важную роль в восстановлении мира и стабильности в Афганистане». Как передает Vesti.Az, об этом заявил на заседании ответственных лиц стран-членов формата «Сердце Азии – Стамбульский процесс» в Баку заместитель главы МИД Афганистана Хикмат Хелил Карзаи.

Целью «Стамбульского процесса», который объединяет стран-соседей Афганистана (как непосредственно граничащие страны, так и крупных региональных игроков), является стабилизация ситуации в Афганистане через развитие практического взаимодействия с этой страной. Азербайджан в 2012 году был приглашен в этот формат.

"Баку играет важную роль в восстановлении мира и стабильности в Афганистане. Азербайджан как одна из ключевых стран формата «Сердце Азии» Стамбульского процесса и как близкий партнёр Афганистана поддерживал этот процесс и продолжает играть важную роль в усилиях в разных областях",- сказал он.

Замминистра выразил надежду, что встреча на уровне министров иностранных дел стран - членов формата "Стамбульский процесс", который планируется провести в ближайшее время в Баку даст положительные результаты по продвижению этого процесса.

"Надеюсь мы сможем добиться существенных результатов по восстановлению инфраструктуры Афганистане и установления мира и стабильности в стране. Мы остаёмся приверженными установлению миру в Афганистане», - сказал замминистра.

Он напомнил, что сегодня в Афганистане идёт процесс восстановления инфраструктуры.

«Осуществляемые реформы говорят о том, что Афганистане идёт по пути развития и восстановления во всех областях», - сказал он.

Замминистра также отметил важность для Афганистана проекта газотранспортного проекта Туркменистан- Афганистан-Пакистан- Индия (TAPI) и других региональных проектов.

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10