Понедельник, 20 Ноября 2017, 20:58
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Впервые в Баку пройдет шопинг фестиваль

16 Марта 2017 13:22 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Сегодня состоялась пресс- конференция, посвященное первому Бакинскому шопинг- фестивалю, который пройдет с 10 апреля по 10 мая.

Как передает Vesti.Az, на пресс- конференции министр культуры и туризма Абульфас Гараев отметил, что данный фестиваль охватит сразу несколько сфер: торговлю, развлечение, моду и культуру.

 « Сегодня индустрия туризма является одним из приоритетных направлений ненефтяного сектора Азербайджана. Для того, чтобы обеспечить непрерывность развития этой сферы, при поддержке государства осуществляются важные программы и проекты, совершенствуется законодательство, создается соответствующая инфраструктура.

Указ президента Ильхама Алиева от 1 сентября 2016 года «О дополнительных мерах по развитию туризма в Азербайджане» открывает новый этап для будущего развития сектора. Одним из мероприятий, осуществляемых в соответствии с данным указом, является организация в Баку торговых фестивалей. Превращение торгового туризма в мировом масштабе в тренд еще более укрепит имидж Азербайджана на международном рынке туризма, приведет к диверсификации туристических продуктов и развитию новых конкурентоспособных туристических услуг»,- сказал министр.

Отметим, что в рамках фестиваля многочисленные торговые центры города будут предлагать гостям специальные скидки, в пунктах временной торговли в широком масштабе будут представлены товарные знаки Азербайджана и ряда зарубежных стран.  Кроме того, будут проводиться различные развлекательные программы для покупателей - концерты, выставки-ярмарки, музыкальные вечера, торжественные церемонии и показы мод. В течение дня участники фестиваля будут иметь возможность познакомиться с историческими памятниками города посредством частных экскурсий. В фестивале может принять участие каждый человек, интересующийся модой и культурой, а также желающий интересного времяпрепровождения.

«Согласно данным Всемирной организации туризма, за последние 10 лет торговый туризм стремительно набирает обороты. Ряд стран, умело развивая данное направление, провозгласили себя странами шопинг-туризма. Торговля — одна из основных категорий расходов туристов, которая в сочетании с другими секторами экономики становится важным источником доходов бюджета. Согласно анализу торговых предпочтений туристов по всему миру, сегодня шопинг находится на 4-м месте и составляет 35% общих туристических расходов»,- отметил А. Гараев.

Во время данного фестиваля наряду с иностранными туристами местные покупатели также получат возможность приобщиться к выгодному шопингу и интересным развлечениям.

Егяна Рзаханова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10